Здан дом в поселке Знамя Октября

Дом в поселке Знамя Октября

 ДОЖДЬ НОВОСЕЛЬЮ НЕ ПОМЕХА

18.10.2009 г. 
– Наша встреча должна была состояться при любой погоде, – резонно заметил глава Подольского района Николай Москалёв на открытии в минувшую субботу муниципального жилого дома в посёлке Знамя Октября.
Ну что ж, ко всякого рода метеорологическим перекосам мы успели привыкнуть, хотя даже на общем не слишком благоприятном фоне дождь в конце декабря выбивается из колеи. Но это неудобство никак не могло ни омрачить атмосферу праздника, ни преуменьшить значение масштабного события.
 
Виновники торжества и гости собирались под давнюю и чрезвычайно уместную песню «Машины времени»: «И тёмной ночью, и самым светлым днём так хорошо иметь свой дом!». А тут и артисты с творческими поздравлениями вышли: с шутками­прибаутками, песнями да частушками.
 
Вот хоромы так хоромы,
Всё, что надо для души…
 
Вот уж действительно: хочешь – стой, а хошь – пляши. До плясок дело, пожалуй, тоже дойдёт, пока же «гостям дорогим» надо хлеба­соли отведать. А у детишек своя радость, к ним Дед Мороз заглянул с внучкой Снегурочкой. Да не с пустыми руками!.. А для полноты ощущений ещё и Кот появился, по традиции его первым в «избу» запускают. Обстановка ему явно по душе пришлась, всех приветствовал весёлым мурлыканьем.
Самое время выразить чистые и добрые чувства в поэтических строчках:
Путь к заветной мечте
ждёт вас в деле любом
И войдёт без помех
счастье в светлый ваш дом!
 
– За двадцать лет моей работы не было такого, – говорит глава района, – чтобы одновременно сдавались 258 муниципальных квартир, ключи от которых бесплатно или по государственным программам получают многодетные семьи, участники локальных войн и конфликтов, чернобыльцы, жители аварийных домов, очередники, работники бюджетной сферы… Возможным это стало благодаря совместным усилиям правительства Московской области и администрации Подольского района, направленным на решение проблем простых людей.
Особого уважения заслуживает то обстоятельство, что новоселье происходит в крайне неблагоприятных финансово­экономических условиях. Тем бережнее следует относиться к результатам созидательного труда. Ну, а строителям, воплотившим в камне столь значимый и ответственный объект, вручаются муниципальные награды. Знака «За трудовое отличие» удостоены инженер СМУ­3 «Подолье» Татьяна Литовченко и начальник участка этого же предприятия (выступавшего в роли генерального подрядчика) Семён Желубёнков. Почётными грамотами главы района награждены ведущий инженер по технадзору МУП «Комбинат по благоустройству и озеленению» Сергей Фарамазян, начальник участка СМУ­3 Алексей Клименко, производитель работ СМУ­3 Олег Малышев, ведущий инженер комбината по благоустройству и озеленению Ольга Лебедева. Благодарственные адреса районной администрации получают рабочие СМУ­3 «Подолье»: каменщики Александр Устинов, Андрей Терехов, Павел Хмель, плотник Владимир Селивёрстов, электросварщик Сергей Соколов, главный специалист правового отдела администрации Подольского муниципального района Екатерина Казанцева, главный специалист отдела строительства управления ЭМС и С Ольга Егорова.
– Меньше года прошло с того момента, как в Подмосковье заработала программа расселения аварийных домов, – подчёркивает первый заместитель министра строительного комплекса Московской области Павел Перепелица. – Поначалу многие отнеслись к ней скептически, не верили, что на эти цели появятся деньги. Подольский же район откликнулся одним из первых, и результат не заставил себя ждать. В этом доме по данной программе профинансированы 70 квартир.
И вновь награждения, теперь уже областного уровня. Почётные грамоты министерства строительного комплекса вручены главному инженеру комбината по благоустройству и озеленению Виктору Белоусову и заместителю директора по производству СМУ­3 Александру Волобуеву. Благодарностями министра отмечен труд заместителя руководителя администрации Подольского района Тамары Веселовой и инженера по проектно­сметной работе СМУ­3 Надежды Домаревой.
И вот торжественный момент: генеральный директор СМУ­3 «Подолье» Геннадий Дзюбенко, выразив признательность всем, кто сделал возможным осуществление такого грандиозного проекта, вручает символический ключ от дома главе Рязановского сельского поселения Капиталине Кузьминой. Вновь звучат искренние слова благодарности, теперь от лица всех новосёлов. А Лариса Грызлова даже стихи по такому важному случаю сочинила:
 
Пусть беды обходят
наш дом стороной,
Здоровым, счастливым
здесь будет любой.
Живёт пусть в достатке
российский народ,
И скажем мы вместе:
«Россия, вперёд!».
 
– Накануне Рождества на Руси было принято делать подарки, – говорит, освящая новостройку, настоятель храма Святой Троицы села Остафьева протоиерей Михаил Василенко. – Дарите радость, несите друг другу любовь и счастье.
Радостные и взволнованные новосёлы, получив заветные ключи, растекаются по своим владениям. Эмоциям несть числа, но точнее всего общее настроение передают следующие слова: «Это действительно счастье – в наше­то время такие квартиры получить!».
На чудесном доме закреплена памятная доска в честь того, что построен он в год 80­летия Подольского района. Приятно завершать юбилейный год на такой высокой ноте! 
hleb_sol.jpgkot.jpgMoskalev.jpgnagrazdenie.jpgPerepelica.jpgKuzmina.jpgotkritie.jpgkvartira.jpgnovocelye.jpg